Empadão galinha e requeijão





Recheio
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
2 peitos pequenos de frango
2 cebolas pequenas picadas
3 ramos de salsinha
50 g de manteiga
1/2 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
400 g de queijo cremoso
Noz-moscada a gostoSal a gosto

Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
200 g de manteiga gelada
1 gema
1/2 xícara de chá mais
2 colheres de sopa de água gelada
1 gema ligeiramente batida (para pincelar)

Modo de Preparo
RecheioNa panela de pressão, coloque o frango com uma cebola em pedacinhos e a salsinha. Cubra com água, tempere com sal, tampe a panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, reserve o caldo e desfie a carne. Em uma panela média, frite a cebola picada na manteiga até murchar. Junte o frango desfiado, o leite de coco, o leite, o caldo do cozimento e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria. Cozinhe até ferver e engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione a salsinha, a cebolinha e a noz-moscada. Verifique o sal e deixe esfriar, misturando de vez em quando para não formar película.
Massa: Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Junte os pedaços de manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Faça um buraco no centro e adicione a gema e depois a água gelada, aos poucos. Amasse até obter uma massa uniforme. Faça uma bola de massa e embrulhe em filme plástico. Leve para gelar até ficar firme, mas ainda maleável.
MontagemAbra 2/3 da massa diretamente sobre o fundo de uma forma de abrir, com o rolo de macarrão. Passe uma faca ao redor do fundo da forma cortando o excesso de massa. Coloque o aro da forma. Forre as laterais com a massa restante; fure o fundo com um garfo e distribua o recheio frio . Por cima, espalhe o queijo cremoso e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve para assar por 30 a 40 minutos, em forno moderado e preaquecido até começar a dourar. Deixe esfriar um pouco para retirar o aro.