William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
COOKIES
Rendimento : cerca de 25 unidades
Típica : NORTE AMERICANA
INGREDIENTES - MASSA BÁSICA
2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
3 colheres (sobremesa) cheias de fermento em pó
2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar mascavo
1 pitada de sal
7 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras (chá) de leite em pó
MODO DE FAZER - MASSA BÁSICA
Faça uma farofa, misturando todos os ingredientes, esfregando entre as mãos.
Coloque em uma vasilha bem tampada e guarde no congelador ou freezer.
INGREDIENTES - COOKIES DE CHOCOLATE
2 xícaras (chá) de massa básica
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 ovo
MODO DE FAZER - COOKIES DE CHOCOLATE
Misture todos os ingredientes.
Com o auxílio de 2 colheres (chá), faça os biscoitos, arrumando a massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido, até ficarem levemente dourados.
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 20 minutos
INGREDIENTES - GOTAS DE CHOCOLATE
200 g de chocolate para cobertura derretido e morno
MODO DE FAZER - GOTAS DE CHOCOLATE
Misture o chocolate com a vodka, até engrossar.
Faça as gotas sobre papel alumínio, usando o saco de confeitar e o bico tipo perlê fino.
Leve à geladeira para endurecer.
INGREDIENTES - COOKIES DE MEL E CANELA
3 xícaras (chá) de massa básica
1 colher (sobremesa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de mel
MODO DE FAZER - COOKIES DE MEL E CANELA
Misture todos os ingredientes.
Com o auxílio de 2 colheres (chá), faça os biscoitos, arrumando a massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido, até ficarem levemente dourados.
VARIAÇÃO
Varie o sabor dos cookies, acrescentando à 2 e 1/2 xícaras (chá) da preparação básica misturada com 1 ovo, os seguintes ingredientes picados:
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado fino ou em flocos; ou
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado;
- 1/2 xícara (chá) de nozes;
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas;
- 1/2 xícara (chá) de cerejas;
- 1/2 xícara (chá) de avelãs;
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará;
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju;
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas ou uvas-passas.