William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Folar Português
INGREDIENTES
- ½ quilo de farinha de trigo -
5 ovos -
1 colher (sobremesa) de sal -
1 colher (sopa) de açúcar -
125g de manteiga ou margarina -
1 xícara (chá) de água morna -
3 tabletes de fermento para pão
RECHEIO - lingüiça portuguesa - bacon -
queijo provolone
MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um liquido. Adicione a água morna e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sempre polvilhando farinha. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Abra a massa e empregue o recheio de sua preferência (lingüiça refogada, bacon ou queijo). Enrole. Coloque em uma assadeira (alta) redonda, untada e polvilhada. Pincele com gema (opcional). Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.